Мостовые краны
Монтажные работы
Тельферы Тали

Статьи

« Назад

Таль и Тельфер. Что это?  09.10.2012 01:34

Таль (Тельфер) – это грузоподъемный механизм, предназначенный для подъема, удержания и перемещения в поднятом состоянии и опускания груза в различных работах. Таль производства Россия и Тельфер производства Болгария можно эксплуатировать как в открытых, так и в закрытых помещениях, т.к. в данных механизмах предусмотрена степень защиты IP54. Таль (Тельфер) может использоваться как самостоятельное грузоподъемное устройство, так и в качестве механизма подъема в мостовых кранах (кран-балках), подъемниках мачтовых, настенных, консольных кранах производства ЗАВОД ГРУЗОПОДЪЕМНОГО ОБОРУДОВАНИЯ (Завод ГПО г. Воронеж). Привод тали бывает: ручной, электрический или пневматический. может применяться также и для перемещения груза по монорельсовому пути двутаврового профиля.

Тали электрические.

Конструкция тали электрической включает в себя редуктор (цилиндрический или планетарный), электродвигатель, барабан (в канатных талях) или звездочку (в цепных талях), тормоз и крюковую подвеску. Управление талью электрической осуществляется с пола при помощи кнопочного пульта или из кабины, перемещающейся вместе с талью.

В зависимости от используемого тягового элемента электрические тали могут быть канатными или цепными. Преимущество в поставках ЗАВОД ГРУЗОПОДЪЕМНОГО ОБОРУДОВАНИЯ (Завод ГПО) отдает канатным талям (тельферам). Тали канатные и цепные бывают стационарными и передвижными.

Возможно изготовление талей в пыле-, влагозащищённом, взрывобезопасном исполнении, а также талей для работ в химически агрессивных средах.