Мостовые краны
Монтажные работы
Тельферы Тали

В Новосибирске отстранены от работы четыре строительных грузоподъемных крана

« Назад

В Новосибирске отстранены от работы четыре строительных грузоподъемных крана 04.09.2013 07:22

В Новосибирской области суд по требованию прокуратуры приостановил эксплуатацию четырех строительных грузоподъемных кранов. Об этом стало известно из сообщения Прокуратуры Советского района г. Новосибирска. В частности, в нем сказано, что ею была проведена проверка исполнения строительными организациями законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации башенных кранов на 11 строительных объектах. В ходе проверки было установлено, что эксплуатация башенных кранов на строительстве многоквартирных домов, расположенных на ул. Шатурская и Российская города Новосибирска, представляет угрозу жизни и здоровью жителей микрорайона, а также работников на стройке.

Следователи выяснили, что строительные краны не были оборудованы ограничителями рабочих движений и регистраторами параметров грузоподъемности - а это могло привести к сходу их с рельсов или опрокидыванию грузоподъемных механизмов. В связи с эти прокурор возбудил в отношении юридических лиц 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности) и направил их в суд Советского района г. Новосибирска.

Суд, рассмотрев в свою очередь материалы дела об административном правонарушении, приостановил эксплуатацию четырех грузоподъемных кранов на этих объектах строительства на срок 60 и 90 суток. Итоги для руководителей виновных организаций оказались неутешительными: по результатам проверок строительных объектов прокурор района внес руководителям организаций, эксплуатирующих грузоподъемные механизмы, 7 представлений об устранении нарушений Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов". По требованию прокурора привлечены к дисциплинарной ответственности 8 лиц, ответственных за соблюдение Правил безопасности при эксплуатации башенных кранов, 4 должностных лица подвергнуты административному взысканию по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 80 тысяч рублей.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить