Мостовые краны
Монтажные работы
Тельферы Тали

САЗ отрабатывает технологию выпуска плоских слитков

« Назад

САЗ отрабатывает технологию выпуска плоских слитков 21.11.2012 07:00

На Саяногорском алюминиевом заводе (САЗ) прошли тренинг-испытания по отработке технологии производства плоских слитков, изготавливаемых в литейном отделении для немецкой компании Сonstellium Singen (входит в французский концерн Сonstellium).

Пробная партия плоских слитков, поступившая в немецкую компанию, имела дефект: измененную структуру. Для лечения данного «недуга» была создана уникальная команда: русско-японcко-германская.

Специалисты со стажем работы на алюминиевых предприятиях более 20 лет – Татео Коди (Tateo Koide) и Кристоф Майер (Christoph Mayer) - представители Русала в Японии и Германии, начали искать решение проблемы с проведения теоретического занятия, направленного на изучение дефектов и определение способов их исключения. В работу были включены лучшие специалисты литейного производства завода, а также представители лаборатории и инженеры технологического центра Русала.

После теории перешли к практике. После подбора нужных технологических параметров, которые менялись неоднократно, удалось найти оптимальное решение. Готовую партию отправили на анализ внутренней структуры.

«В результате испытаний, нам удалось произвести плоские слитки, которые полностью соответствуют требованию конкретного потребителя, – подытожил управляющий директор САЗа Антон Савченко. - Далее мы отправим образцы для тестирования уже в компанию-потребитель, чтобы они ее оценили, проанализировали и дали заключение».

«Все поставленные цели были выполнены, - считает Кристоф Майер, - мы нашли хорошую «живую» поддержку в лице завода. Сам тренинг и испытания показали успешные высокие результаты, и всем вместе, нам удалось разрешить проблему, которая возникла у завода. Тем самым мы сможем удовлетворить запросы заказчика».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить