Мостовые краны
Монтажные работы
Тельферы Тали

Русал, Интеррос и Millhouse заключили мировое соглашение

« Назад

Русал, Интеррос и Millhouse заключили мировое соглашение 11.12.2012 09:54

Компании Русал, Интеррос, и Millhouse подписали соглашение, направленное на прекращение акционерного конфликта, объединение усилий для совершенствования системы корпоративного управления и роста капитализации Норильского никеля в интересах всех его акционеров.

Русал, Интеррос и Millhouse договорились погасить все квазиказначейские акции Норильского никеля в размере 16,99%.

Русал и Интеррос продадут Millhouse 3,874 млн и 5,420 млн акций Норильского никеля соответственно по цене $160 за 1 акцию. После погашения всех квазиказначейских акций доля Интерроса в Норильском никеле составит 30,3%, Русала – 27,8%, Millhouse – 5,87%. Таким образом, стороны внесут на специальный счет в банк-агент около 20% акций.

Кроме того, стороны договорились, что в состав совета директоров, состоящий из 13 человек, войдет по четыре представителя от Русала и Интерроса, один представитель от Millhouse. Стороны соглашения также номинируют каждый по одному независимому директору и предоставят возможность миноритарным акционерам избрать одного директора.

17 декабря состоится совет директоров Норильского никеля, который рассмотрит вопросы о назначении Владимира Потанина генеральным директором, о созыве внеочередного общего собрания акционеров для избрания сбалансированного совета директоров компании и внесения изменений в ее устав.

Подписанное Интерросом, Русалом и Millhouse соглашение позволит не только в самое ближайшее время разработать и приступить к реализации программ по повышению эффективности инвестиций и капитальных затрат, формированию эффективной сбытовой стратегии, но и усовершенствовать систему корпоративного управления. Эти совместные шаги обеспечат повышение эффективности бизнеса Норильского никеля, объединят усилия всех сторон, включая миноритарных акционеров, для создания прочной основы для роста капитализации Норильского никеля.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить