Мостовые краны
Монтажные работы
Тельферы Тали

Росстат: объем промышленного производства снизился

« Назад

Росстат: объем промышленного производства снизился 23.05.2013 01:29

В России в апреле 2013 года относительно марта 2013 года объем промышленного производства возобновил падение в месячном выражении.

Показатель снизился к марту на 5,6% фактически и на 0,9% с исключением сезонного и календарного факторов, сообщает в среду Росстат.

В то же время в годовом исчислении российская промышленость продолжила начавшийся в предыдущем месяце рост - в апреле он составил 2,3%. Впрочем в марте темпы были выше - 2,6%, а в январе и феврале наблюдался спад.

В январе-апреле 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года промышленность выросла на 0,5%, приводит данные ПРАЙМ. Таким образом, в годовом выражении промышленность вернулась к росту. По итогам первого квартала Росстат зафиксировал нулевую динамику против роста на 4% в первом квартале 2012 года и на 1,7% в четвертом квартале 2012 года.

Минэкономразвития в апреле понизило прогноз по росту промышленного производства до 2% с ранее ожидавшихся 3,7%. Министерство ожидает замедления темпов по сравнению с прошлым годом, когда рост составил 2,6%.

Накануне Росстат сообщил, что производители промышленных товаров в РФ в апреле снизили цены на 1,2% после двухмесячного роста, спад за первые четыре месяца составил 0,4%.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить