Мостовые краны
Монтажные работы
Тельферы Тали

"Рославльский ВРЗ" присутпил к серийному выпуску колесных пар с кассетными подшипниками

« Назад

"Рославльский ВРЗ" присутпил к серийному выпуску колесных пар с кассетными подшипниками 08.04.2013 06:52

Строительство участка монтажа колесных пар с кассетными подшипниками было начато в 2009 году после ввода в строй участка по производству чистовых вагонных осей. Как рассказал главный инженер ОАО "Рославльский ВРЗ" Виктор Николаевич Кармалов, "сейчас на сети железных дорог эксплуатируются колесные пары с так называемыми роликовыми подшипниками, переход на которые произошел в 70-е годы прошлого века. На сегодняшний день эти колесные пары устарели и не соответствуют ряду современных требований, в том числе по межремонтному пробегу, надежности, ремонтопригодности и т.д."

В конструкции подшипников кассетного типа реализованы технические решения,  заложена концепция модуля, готового к монтажу, имеющего увеличенный эксплуатационный ресурс и повышенную надежность, не требующего обслуживания в течение всего срока эксплуатации. Основные преимущества:

  • малая стоимость жизненного цикла,
  • повышенные характеристики безопасности,
  • снижение веса,
  • упрощение монтажа.

Внедрение подшипников кассетного типа в конструкции колесных пар грузовых вагонов направлено на увеличение межремонтного пробега вагона до 500 тысяч километров вместо 160 тысяч у ныне эксплуатируемых, повышение безопасности движения, сокращение расходов на изготовление и ремонт колесных пар.


Освоение перспективного для завода вида продукции - колесных пар с буксовыми узлами с подшипниками кассетного типа - подтверждено сертификатом качества монтажа кассетных конических подшипниковых узлов (TBU) от компании BRENCO корпорации AmstedRail, который был вручен заводу 19 марта 2013 года Марком А. Янси - генеральным директором ООО "ЕПК-Бренко Подшипниковая компания".


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить