Мостовые краны
Монтажные работы
Тельферы Тали

Перспективы развития машиностроения

« Назад

Перспективы развития машиностроения  01.07.2013 08:17

На заседании коллегии регионального министерства промышленности и торговли Архангельской области  был рассмотрен проект государственной программы "Развитие машиностроительного комплекса Архангельской области и повышение его конкурентоспособности на 2014 - 2020 годы". 

"Машиностроительный комплекс Архангельской области сохраняет свою высокую значимость для развития региона, - подчеркнул заместитель министра промышленности и торговли Архангельской области Василий Бойко. - Объём производства в машиностроении составляет более трети от общего объёма обрабатывающих производств региона".
 
Актуальность разработки программы обусловлена необходимостью:
  • модернизации производства,
  • выпуском продукции с высокой добавленной стоимостью, востребованной во многих секторах экономики области и России,
  • энерго- и ресурсосбережением,
  • повышением производительности труда.
Напомним, что региональная машиностроительная сфера представлена металлургией, производством машин, электронного и оптического оборудования, транспортных средств и рядом других направлений. Как пояснил министр промышленности и торговли Архангельской области Андрей Шестаков, программа разбита на два этапа:
  • первый реализуется в 2014- 2016 годах и предполагает модернизацию производства, внедрение инновационных технологий и реализацию инвестиционных и инновационных проектов на крупных и средних предприятиях;
  • второй этап - переход из стадии экономического роста к стадии интенсивного развития путём повышения эффективности и конкурентоспособности машиностроительного комплекса региона, роста инновационной активности предприятий, связанных с освоением новых рынков, а также за счёт повышения квалификации рабочих и специалистов.
Обсуждение проекта программы продолжается, свои предложения уже представили предприятия северодвинской "оборонки" и Соломбальского машиностроительного завода. Государственную программу планируется рассмотреть на заседании правительства области осенью 2013 года.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить