Мостовые краны
Монтажные работы
Тельферы Тали

Новый кран Knuckleboom вставил три стекла

« Назад

Новый кран Knuckleboom вставил три стекла 22.12.2014 07:00

Предваряя выход на рынок новой модели крана MK1033 Knuckleboom производства Maeda, компания Heli (дилер бельгийского предприятия) представила экспериментальный образец данной разработки.

Кран предназначен для выполнения сложных операций, требующих повышенной маневренности, в частности, для монтажа оконных стекол. В рамках демонстрационного проекта, организованного компанией Heli, крану необходимо было установить тройные стекла общим весом 285 кг. Тройное остекление - популярный сегодня способ защиты от вторжения грабителей. Подобные работы предусматривают установку сразу трех стекол в одну оконную раму, при этом каждое стекло нужно переместить внутрь помещения на расстоянии не менее 1,5 м (чем больше габариты окна, тем больше места необходимо внутри дома).

Справиться с такой задачей может гидравлическая поворотная стрела, которой и оснащается кран MK1033 Knuckleboom. Обычная прямая стрела для подобных работ не подходит: стекло при постепенном выдвижении стрелы устанавливается высоко под потолком, и горизонтальная позиция перемещаемого груза невозможна.

В ходе экспериментального показа кран от Maeda расположился на уровне окна и с помощью второй стрелы переместил стекло внутрь комнаты. После этого стекло было вставлено в раму в горизонтальном положении. Отмечается, что монтаж оконных стекол требует особых навыков и от оператора: неверное движение при перемещении или слишком большое давление на обратную сторону окна по отношению к оконной раме могут нарушить целостность стекла. Как подчеркивает дилер, несколько облегчает подобную задачу регулирующаяся головка.

Источник: tehnoverh.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить