Мостовые краны
Монтажные работы
Тельферы Тали

Новая печь обжига известняка АМЗ вошла в действие

« Назад

Новая печь обжига известняка АМЗ вошла в действие 17.12.2012 06:15

На Ашинском металлургическом заводе была отгружена первая партия высококачественной извести, произведенная новой печью обжига известняка для нужд предприятия.

На строительство агрегата и пуско-наладочные работы у металлургов ушел год. На прошлой неделе завершился этап технологического розжига печи, выполненного специалистами воронежского ООО ВПП «Известа» – компании, имеющей серьезный опыт в разработке технологий и установок для производства извести. Это же предприятие поставляло загрузочно-выгрузочное оборудование для печи. Генеральным подрядчиком проекта было выбрано ОАО «Прокатмонтаж», магнитогорская компания, взявшая на себя необходимые работы по строительству. Часть необходимых изделий изготовлялась силами ашинских металлургов – в подразделениях завода.

Сегодня проходит подключение технологической газоочистки, которая позволит форсировать работу печи.

Пущенная в эксплуатацию печь должна показать себя в работе как одна из лучших на Урале. Помимо ноу-хау в самой конструкции, использованных проектировщиками и изготовителями оборудования, большие надежды возлагаются на современную сложнейшую электронную «начинку» пультового помещения.

Как сообщалось ранее, собственное производство новой высококачественной извести для сталеплавильного производства АМЗ снизит себестоимость выпускаемой стали, сократив при этом энергозатраты. В сегодняшних условиях нестабильного рынка любое сокращение расходов положительно скажется на положении завода, поэтому печь обжига считается для местного производства объектом стратегическим. Излишки готового сырья будут использованы для продажи. Заявленная проектная производительность печи составляет 200 т в сутки.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить