Мостовые краны
Монтажные работы
Тельферы Тали

Новая кабина для 60-тонного "Ивановца"

« Назад

Новая кабина для 60-тонного "Ивановца" 07.07.2014 06:23

Новая кабина существенно повлияла не только на удобство эксплуатации автокрана, но и на безопасность вождения машины. Разработчики увеличили лобовое и боковое остекление, за счет чего значительно повысилась обзорность, а также облегчился контроль ситуации на дороге. Также по периметру кабины разработчики установили 5 зеркал, из них боковые, большие по размеру, вынесены за пределы шасси - все это позволяет оператору получить полную картину происходящего вокруг автокрана.

В новой кабине разработчики предусмотрели размещение сразу 3 человек. Каждое кресло снабжено гидроподрессориванием, которое в сочетании с торсионной подвеской шасси обеспечивает комфортную езду в условиях бездорожья. Мягкие сиденья имеют подголовники и ремни безопасности.

Обшивка салона изготовлена из улучшенного пластика, который легко моется. Также кардинальным изменениям подверглась система отопления и вентиляции: увеличено число воздуховодов и точек обдува в кабине. В зимний период независимый отопитель нагревает воздух до 20 градусов за 15 минут, специальные регуляторы обеспечивают необходимое направление воздушного потока и препятствуют запотеванию стекол. При желании можно дополнительно установить накрышный кондиционер. Следует также отметить, что кабина обрела более низкую посадку. Это позволило оптимально расположить крановую установку и улучшить доступ к рабочему месту водителя.

Также улучшилось управление автокраном. Рулевая колонка регулируется по углу наклона, при этом само рулевое колесо не загораживает приборы, которые хорошо "читаются". Клавиши управления расположены под рукой и доступны в оперативном режиме.

Источник: tehnoverh.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить