Мостовые краны
Монтажные работы
Тельферы Тали

Металлоинвест планирует до конца 2012 года выкупить у ВТБ 20% своих акций

« Назад

Металлоинвест планирует до конца 2012 года выкупить у ВТБ 20% своих акций 19.12.2012 02:10

Металлоинвест планирует до конца 2012 года выкупить у ВТБ 20% своих акций. Об этом сообщил журналистам генеральный директор Управляющей компании Металлоинвест Эдуард Потапов. "Это хороший актив с точки зрения его стоимости и он может быть использован для различных целей. Мы не исключаем для себя возможности выхода на IPO через несколько лет, в том числе за счет этого пакета", - отметил он.

Как сообщалось ранее, в 2011 году ВТБ приобрел 20% акций Металлоинвеста у Василия Анисимова. По данным участников рынка, стоимость данной сделки составила 2,5 млрд долларов.

Металлоинвест – ведущий производитель и поставщик железорудного сырья и горячебрикетированного железа на мировом рынке. Компания обладает крупнейшими в мире разрабатываемыми железорудными месторождениями и имеет одни из самых низких показателей себестоимости производства железорудного сырья.

Крупнейшим акционером Металлоинвеста является компания Алишера Усманова USM Steel & Mining Group Limited, которой принадлежит 50% акций. Другими акционерами являются Seropaem Holdings Владимира Скоча и банк ВТБ, которые владеют 30% и около 20% акций соответственно.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить