Мостовые краны
Монтажные работы
Тельферы Тали

Ассоциация производителей и поставщиков грузоподъемного оборудования в России

« Назад

Ассоциация производителей и поставщиков грузоподъемного оборудования в России 22.07.2013 08:08

Группа российских производителей и поставщиков грузоподъемного оборудования России приняли решение об учреждении ассоциаци производителей и поставщиков грузоподъеного оборудования в России. 

Коментарии координатора проекта АППГОР Николая Емец:

" В настоящий момент в России множество компаний которые являются производителями грузоподъемного оборудования. К ним относятся как малые предприятия по монтажу крано-манипуляторных установок и гидробортов так и огромные заводы ОАО Галичский автокрановый завод или ОАО Автокран. Все производитеи и поставщики данного оборудования неоднократно сталкивались с проблемами квалифицированных кадров для своих производств. Кроме того есть проблема, и это не надо скрывать, с сертификацией и постановкой на учет в соответствующих органах. Различные подходы в регионах России к подъемному оборудованию одной марки. С отсутствием единых стандартов и требований по качеству сервисных работ, что сильно влияет на безопастность данных устройств и механизмов. Вы помните в последнее время участились случаи падения кранов на строительных площадках, к сожалению, часто с летальным исходом для людей. Кроме того, Россия стала привлекательной площадкой для зарубежных производителей, в том числе и Китайских. Считаю, что необходимо четко обозначить условия к качеству продукции прежде всего наших коллег с Востока.

Именно поэтому, я считаю, это своевременное решение. И приглашаю производителей и поставщиков грузоподъемного оборудования принять участие в работе на самом первом этапе работы- учереждении данной ассоциации". 

Основной целью которой является повышение научно-технического, производственного и инвестиционного потенциала, укрепление и развитие конкурентоспособности предприятий и организаций производителей грузоподъемного оборудования России, стран СНГ и дальнего зарубежья на основе их взаимовыгодного сотрудничества.

 Объединение усилий и координация деятельности членов Ассоциации, направлены на укрепление и развитие материально-технической базы машиностроительной отрасли в России, на увеличение производства оборудования, новых изделий, грузоподъемной и строительной техники, повышение их качества, внедрение новых технологий, эффективное использование имеющегося в машиностроении потенциала в целях приумножения нацио­нального богатства страны. Интеграция, координация деятельности и практическая реализация творческого потенциала ученых, инженеров, специалистов Российской Федерации и зарубежных стран в интересах всемерного ускорения научно-технического прогресса и эффективного использования его достижений в машиностроительном комплексе России.

 Необходимость её создания очевидна, так как предприятия краностроения, высшие ученые заведения и органы государственной власти на сегодняшний день, к сожалению, утеряли связь между собой.

 Российские ВУЗы и профессионально-технических учебные заведения, готовящие специалистов в области подъемного оборудования, таких как механики ПТО, специалисты в области гидравлики и электрики получат возможность отправлять студентов на качественную практику непосредственно на те предприятия где они смогут продолжить свою трудовую деятельность посте окончания ВУЗа.

Остается надеяться, на активную поддержку АППГОР со стороны органов государственной власти, ведь вся деятельность данной организации будет направлена наукрепление и развитие материально-технической базы машиностроительной отрасли в России, что актуально в период перехода страны на новый виток развития в области высоких технологий и отказа от зависимости экономики государства от «нефтяной иглы».


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить