Мостовые краны
Монтажные работы
Тельферы Тали

10,5 миллионов получили новосибирские предприятия на развитие инновационной деятельности

« Назад

10,5 миллионов получили новосибирские предприятия на развитие инновационной деятельности  17.06.2013 03:51

Около 10,5 млн рублей будет направлено на поддержку 9 новосибирских предприятий по итогам открытого конкурса на предоставление субсидий субъектам инновационной деятельности. Всего в 2013 году на поддержку предприятий, занимающихся инновационной и инвестиционной деятельностью, из бюджета города будет выделено 30 млн рублей.

Конкурс проводится департаментом промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии в рамках ведомственной целевой программы «Развитие инновационной и инвестиционной деятельности организаций научно-промышленного комплекса города Новосибирска» на 2012 - 2014 годы.

Всего было подано 16 заявок. Из них 6 не соответствовали требованиям и условиям Порядка предоставления субсидий субъектам инновационной деятельности, а 1 заявка была отозвана заявителем.

Таким образом, сегодня комиссия под председательством заместителя мэра Бориса Буреева рассмотрела программы 9 предприятий, прошедших конкурсный отбор: ОАО «НИИ измерительных приборов – Новосибирский завод имени Коминтерна»;  ОАО «Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина»; ЗАО «Научно-производственное предприятие геофизической аппаратуры «Луч»; ОАО «Производственное объединение «Новосибирский приборостроительный завод»; ОАО «Машиностроительный  завод  Труд»; ФГУП Производственное объединение «Север»;  ОАО «Электроагрегат»; ООО «Болид»; ОАО «Сиблитмаш».

Руководители предприятий представили свои производства и проекты, под которые запрашивалась поддержка и комиссия приняла решение поддержать все 9 предприятий и выделить им субсидии под реализованные программы.

Например, Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина запрашивал субсидию в размере 2 млн рублей на возмещение части расходов собственных средств на приобретение нового основного технологического оборудования, необходимого для производства труб круглых и профильных. Для повышения производительности, сокращения трудоемкости и увеличения объемов выпускаемой продукции были приобретены: установка автоматизированная для испытания труб давлением воды (гидропресс), летучая пила с функцией холодной резки труб типа А100CS, разматыватель рулонов листовой стали, клещи для перемещения рулонов. По решению комиссии предприятию будет оказана поддержка в размере запрашиваемой суммы.

Заводу имени Коминтерна субсидия была необходима на возмещение части расходов собственных средств, связанных с приобретением нового основного технологического оборудования для производства «Радиотехнических систем и радиолокационных комплексов специального назначения». Предприятию будет оказана поддержка в размере 900 тыс. рублей.

Новосибирский приборостроительный завод запрашивал субсидию в размере 2 млн рублей на возмещение части расходов собственных средств, связанных с приобретением нового основного технологического оборудования, необходимого для производства «Тепловизионных прицелов и приборов наблюдения гражданского и специального назначения. Малогабаритных – очков ночного видения с помехозащищенным режимом работы; универсального монокуляра ночного видения; прицелов ночного видения для боевого и охотничьего стрелкового оружия х3; лазерного дальномера с рабочей длиной волны 1,54 мкм». Комиссия приняла решение предоставить субсидию в размере 2 млн рублей.

Конкурс проводился в соответствии с Порядком предоставления субсидий в сфере инновационной деятельности, утвержденным постановлением мэрии города Новосибирска от 26.01.2011 № 580.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить